Diese Woche habe ich in unserem Garten einen wunderschönen
Fenchel gepflückt. Leider hatte ich mein iPhone ausnahmsweise nicht dabei,
sonst hätte dies ein prima Foto gegeben. Ein Fenchel mit samt Wurzeln und all
dem Grün ist nämlich ein wunderschönes Gemüse. Ich mag ihn aber lieber roh als
gekocht und so dachte ich mir, dass ich einen Fenchelsalat zubereite. Äpfel
passen gut dazu meinte meine Mama. Und ich meine, dass auch Linsen sehr gut
dazu passen. Hier das Rezept von meinem heutigen Znacht!
Für 1 Person.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Mis en Place:
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100 Vollkornmehl
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½ TL Salz
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ca. 1dl Wasser
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50g grüne Linsen
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Currypulver
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½ kleiner Fenchel
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¼ Apfel
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3 TL Naturjoghurt
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ein paar Kümmelsamen, gemörsert
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Saft einer halben Zitrone
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Salz
Zuerst die Linsen in reichlich Wasser gut weich kochen.
Mehl, Salz und Wasser zu einem geschmeidigen Teig zusammenkneten und ihn ca. 10 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Fenchel und den Apfel in ganz feine Stückchen schneiden. Mit Joghurt, Zitronensaft und Kümmel mischen und mit Salz abschmecken. Den Teig für die Roti in 4 Portionen teilen und so flach wie möglich auswallen. In einer Bratpfanne ohne Öl die Fladenbrote backen.
Die weich gekochten Linsen mit etwas Currypulver und Salz pürieren. Zusammen mit dem Fenchelsalat in oder auf die Roti geben.
Mehl, Salz und Wasser zu einem geschmeidigen Teig zusammenkneten und ihn ca. 10 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Fenchel und den Apfel in ganz feine Stückchen schneiden. Mit Joghurt, Zitronensaft und Kümmel mischen und mit Salz abschmecken. Den Teig für die Roti in 4 Portionen teilen und so flach wie möglich auswallen. In einer Bratpfanne ohne Öl die Fladenbrote backen.
Die weich gekochten Linsen mit etwas Currypulver und Salz pürieren. Zusammen mit dem Fenchelsalat in oder auf die Roti geben.
En Guete!
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