Essen

Definitionen Vegetarismus/Veganismus

Vegetarismus:
VegetarierInnen essen grundsätzlich nichts was vom toten Tier stammt. Das heisst kein Fleisch, kein Poulet und kein Fisch und Meeresfrüchte. Auch Gelatine und andere Produkte, beispielsweise Tierknochenmehl, vom toten Tier werden abgelehnt und mit Alternativen ersetzt. Vegetarier essen Milchprodukte, Eier und Honig.
Allerdings sind in vielen Fertigprodukten tierische Inhaltsstoffe vom toten Tier enthalten. Oft ist dies überflüssig, bzw. wäre ohne zusätzlichen Aufwand mit einer pflanzlichen Alternative zu ersetzen.

Veganismus:
VeganerInnen essen grundsätzlich gar keine tierischen Produkte. Also weder Fleisch, Poulet, Fisch, Meeresfrüchte, noch Milchprodukte, Eier und Honig.
Viele vegan lebende Menschen verzichten zudem auf das Tragen von Leder, Wolle und anderen tierischen Stoffen. Auch Daunen und Tierfelle werden abgelehnt.
Einzig das Vitamin B12 muss supplementiert werden. Alle anderen Nährstoffe und Vitamine können mit einer ausgewogenen, rein pflanzlichen Ernährung problemlos aufgenommen werden.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen