Mittwoch, 16. März 2011

Buchrezension: "Vegetarisch vom Feinsten"



Mit Hilfe eines Stufenmodells lassen sich scheinbar einfache Gerichte im Handumdrehen in unwiderstehliche Kreationen verzaubern. Da werden die gerösteten Paprika „ganz einfach“ mit einer Vinaigrette serviert oder zusätzlich mit einem feinen Walnuss-Thymian-Topping veredelt. Das Basisrezept der klaren Gemüse-Bouillon kann leicht in eine feine Safran- oder eine asiatische Bouillon verwandelt werden und mit unterschiedlichsten Einlagen verfeinert werden. Der Gazpacho-Salat wird durch ein Mandel-Pesto besonders und die kleinen Kartoffel-Puffer ergänzt ein kühler Joghurt-Koriander-Dip. So entstehen raffinierte Vorspeisen, feine Salate, frische Gemüsegerichte, selbstgemachte Nudeln, feine Süppchen, beeindruckende Hauptgerichte und verführerische Desserts – von einfach gut bis edel komponiert und voller Aroma. Tipps für weitere Kombinationsmöglichkeiten ergänzen die Rezepte. Vegane Rezepte sind jeweils mit einem kleinen Symbol gekennzeichnet. Zahlreiche Menü-Vorschläge für jede Saison und diverse Gelegenheiten, Hilfestellung bei der Vorbereitung, der Gästebewirtung und clevere Küchenutensilien ergänzen das Buch.


 


Bettina Matthaei
                       Vegetarisch vom Feinsten
                       Reihe: GU Themenkochbücher
                       Gräfe und Unzer Verlag,  2011, Hardcover, 200 Seiten
                       ISBN: 978-3-8338-2165-3, Euro ~25.00, CHF 42.90


Das neue Kochbuch von Bettina Matthaei ist sehr grosszügig und ansprechend gestaltet. Am liebsten möchte ich mich gleich an den Tisch setzen und ein Menu nach dem anderen probieren. Die Rezepte sind raffiniert und laden ein für seine Gäste etwas Besonderes zu kochen ohne einen besonders hohen Aufwand zu betreiben. 90 der 150 Rezepte sind für Veganer und Veganerinnen geiegnet.
Also, nichts wie los: Gäste einladen, kochen und geniessen!

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