Mittwoch, 24. August 2011

Hörnlisalat


Diese vergangenen, heissen Tage inspirierten mich zu diversen neuen Salatkreationen. Hier eine davon: Ein guter „Hörnlisalat“. Die Teigwaren überwiegen in diesem Rezept nicht und das Gemüse sorgt für einen angenehmen Frische-Effekt. Dennoch ist dieser Salat gehaltvoll und beinhaltet alles für eine komplette Mahlzeit.
Rezeptmenge: Für 2-3 Personen, Zubereitungszeit: 5-10 Minuten 



Mis en Place:
·      150g gekochte Hörnli vom Vortag
·      1 Salatgruke, entkernt und in kleinen Stücken
·      1  gelbe Peperoni, entkernt und in kleinen Stücken
·      10 Cherrytomaten, geviertelt
·      120g Mozarella, in kleinen Stücken
·      4 EL Vinaigrette de Paula
·      frische Petersilie nach Belieben, grob gehackt
·      Salz & Pfeffer
Alle Zutaten bis und mit Mozarella in einer mittelgrossen Schüssel gut mischen. Vinaigrette dazugeben (je nach Belieben) und mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken. Reste können im Kühlschrank luftdicht abgeschlossen gut einen Tag aufbewahrt werden.
En Guete!
Vegane Variante: Vinaigrette durch Essig & Öl - sowie Mozarella mit Tofu ersetzen.

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