Freitag, 4. Februar 2011

Zwiebelsuppe mit Französischen Käseschnitten


Inspiriert vom „Perfekten Dinner“ wo eine Kandidatin zur Vorspeise eine Zwiebelsuppe kochte und als Hauptgang ein Stück Fleisch mit Camembert überbachte kreierte ich dieses Menu. Fleisch? Natürlich Nein! Da ich zur Suppe gerne ein Stück Bort mag, bietet sich mit Camembert überbackenes Brot prima als Alternative.
Rezeptmenge für 3 Person,  Zubereitungszeit: 25 Minuten
Mis en Place:
·      1 TL Butter
·      3 grosse Zwiebeln, in Ringen
·      2 EL Mehl
·      2 Teelöffel Gemüsebouillon
·      1dl Weisswein
·      7.5 dl Wasser
·      Salz, Pfeffer
·      6 Scheiben Brot (Baguette oder dunkles Brot)
·      Senf
·      Butter
·      125g Camembert, in 5mm dicken Scheiben
Backofen auf 220° C vorheizen. Butter in einer weiten Pfanne schmelzen lassen und Zwiebeln darin glasig andünsten. Mehl und Bouillon dazugeben, mit Weisswein und Wasser ablöschen und einkochen lassen (bis die Zwiebeln weich sind). In der Zwischenzeit die Brotscheiben nach Gusto mit Butter und Senf bestreichen und mit dem Camembert belegen. Die „Französischen Käseschnitten“ so backen, dass der Käse zerläuft und sie dann heiss zur Suppe servieren. En Guete!
Dazu passt ein knackiger grüner Salat und den Rest des Weissweines ;)

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