Dienstag, 16. November 2010

Linsen-Plätzchen


Linsen sollen in Zukunft des Öfteren auf meinem Teller landen. Das habe ich heute beschlossen. Sie sind der perfekte Eiweisslieferant für VegetarierInnen und VeganerInnen und für mich deutlich bekömmlicher als Milchprodukte. Ab sofort heisst es also: Linsen in die Alltagsküche integrieren. Heute in Form von Plätzchen mit einem leichten mediterranen Touch.
Für 2-3 Personen, Zubereitungszeit: 40 Minuten
Mis en Place:
·      1 EL Rapsöl
·      1 kleine Zwiebel, fein gehackt
·      150g grüne Linsen
·      1 TL Gemüsebouillon
·      4 dl Wasser
·      100g getrocknete Tomaten in Öl, in feinen Streifen
·      2 EL Sesam
·      Kräutersalz
·      2 EL (gehäuft) Weissmehl
·      2 Bio-Eier
·      Öl zum braten
Die fein gehackte Zwiebel in Öl etwas andünsten, Linsen und Bouillonpulver dazugeben. Mit dem Wasser ablöschen und auf mittlerer Stufe ca. 25 Minuten köcheln lassen (Angaben auf Packung beachten). In der Zwischenzeit die getrockneten Tomaten schneiden. Wenn nötig das restliche Linsenwasser abschütten und die Linsen auskühlen lassen. Mit dem Sesam, Mehl, den getrockneten Tomaten und den Eiern zu einer klebrigen Masse vermischen und mit Salz abschmecken. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen und die mit einem Esslöffel portionierten Linsenplätzchen beidseitig goldbraun braten. Mit Salat servieren.
En Guete!

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