Mittwoch, 17. November 2010

Safran-Pasta


Safran ist eines von jenen Gewürzen das nicht nur den Geschmack sondern auch die Farbe von Lebensmitteln verändert. Das leuchtende Gelb bringt Farbe in die trüben Herbsttage. Dazu ist diese Mahlzeit wärmend und stärkend. Super, oder?
Für 1 Person, Zubereitungszeit: 15 Minuten
Mis en Place:
·      1 TL Rapsöl
·      ½ kleine Zwiebel, in Ringen
·      80g Karotten, in feinen Stiften
·      120g Champigons, geputzt und geachtelt
·      80g Pasta, beispielsweise „Müscheli“
·      1 Briefchen Safran, 125mg
·      30g Greyerzer gerieben
·      Salz und Pfeffer
In einer kleinen Pfanne Wasser aufkochen, salzen und die Pasta darin bissfest garen. Nebenbei in einer Bratpfanne die Zwiebelringe und die feinen Karottenstifte im Öl andünsten. Nach etwa 3 Minuten die Champignons zugeben. Auf mittlerer Stufe dünsten (das Gemüse soll nicht braun werden). Dann die abgegossenen Teigwaren dazugeben und mit dem Safran würzen. Gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für Nicht-VeganerInnen: Den geriebenen Käse darüber streuen.
En Guete!

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