Montag, 11. Oktober 2010

Käseschnitten mit Birne, Lauch und Baumnüsse



Traditionell und beliebt sind sie, die Käseschnitten. Bei deren Zubereitung kann man eigentlich nichts falsch machen. Das folgende Rezept ist ein Gaumenschmaus. Käsig, würzig, süss und knackig. Welch herrliche Kombination.
Zubereitungszeit: 15 Minuten, reicht für 2 Personen

Mis en Place:
·      4 Scheiben Halbweissbrot, 1 cm dick
·      Weisswein
·      1 Birne, geschält und in kleinen Stücken
·      100g rezenter Halbhartkäse, gehobelt
·      ½ Lauch, in halben Ringen
·      50g Baumnüsse, grob gehackt
·      2 Messerspitzen Muskat
·      1 gestrichener Teelöffel edelsüsser Paprika
·      Salz & Pfeffer
Den Ofen auf 220° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Alle Zutaten bis auf Brot und Weisswein gut mischen. Die Scheiben Brot mit je einem Esslöffel Weisswein tränken. Die Käsemischung darauf verteilen und die Schnitten in der Mitte des Ofens 8-10 Minuten backen.
En Guete!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen