Freitag, 22. Oktober 2010

Leichte Kürbisravioli



Eine weitere Möglichkeit um einen Kürbis zu verarbeiten. Mit einem gekauften Pastateig sind die Pastateilchen schnell zubereitet.
Zubereitungszeit: 30 Minuten, reicht für 2 Personen.
Mis en Place:
·      Rapsöl
·      250g Kürbis, in ca. 5mm Würfeln
·      1 EL Sbrinz, grob geraffelt
·      1 EL Petersilie, fein gehackt
·      Salz, Pfeffer und Muskat
·      125g Pastateig
·      Butterflocken
·      Petersilie zum garnieren
Die Kürbiswürfel in einer beschichteten Bratpfanne ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe in Rapsöl andünsten. Mit einer Gabel zerdrücken und auskühlen lassen. Sbrinz und Petersilie dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den Pastateig in Quadrate schneiden. Je ca. ein Teelöffel Kürbismasse in der Mitte des Vierecks platzieren. Den Teig diagonal überschlagen (ergibt eine Dreiecksform) und die Teigränder mit einer Gabel zusammen drücken. Die Ravioli in kochendem Salzwasser 3 Minuten ziehen lassen. Mit Butterflocken und Petersilien bestreuen und sofort servieren.
En Guete!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen