Dienstag, 5. Oktober 2010

Zucchinisuppe mit Basilikum



Die Zubereitung für diese frische und leichte Zucchinisuppe dauert gute 30 Minuten. Die Suppe reicht als Vorspeise für 4 Personen, als Hauptgericht für 2-3 Personen.
Mis en Place:
·      10g Butter
·      1 kleine Zwiebel, grob gehackt
·      2 Knoblauchzehen, grob gehackt
·      320g Zucchini, entkernt und in kleinen Würfeln
·      90g Kartoffeln, geschält und in kleinen Würfeln
·      1 Teelöffel Gemüsebouillonpulver
·      4 dl Wasser
·      10 Blätter Basilikum + 4 Blätter für die Garnitur
·      1 Messerspitze Muskatnuss
·      Salz & Pfeffer
·      1.8 dl Crème Fraiche
Die Butter in einem Kochtopf zum schmelzen bringen. Die Zwiebel und Knoblauchzehen zugeben und auf mittlerer Stufe etwa 2 Minuten dämpfen. Dann die Zucchini- und Kartoffelwürfel sowie das Bouillonpulver dazugeben. Hitze erhöhen und mit dem Wasser ablöschen. Alles schön aufkochen und dann auf kleiner Stufe während 15 Minuten köcheln lassen.
Wenn die Gemüsestücke weich sind die Basilikumblätter dazugeben und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Die Brühe mit dem Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken und sofort anrichten. Pro Kelle dann ein Teelöffel Crème Fraiche draufsetzen. Auf das Crème Fraiche das Basilikumblatt geben und über alles hin noch ein bisschen Pfeffer streuen.
En Guete!

1 Kommentar:

  1. Wenn man das Crème Fraiche weg lässt und anstelle von der Butter pflanzliche Margarine oder pflanzliches Öl verwendet ist die Suppe vegan!

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